Врач рассказал о продукте, который снижает риск возникновения рака
Вещество, которое содержится в овоще, обладает противоопухолевым эффектом.
Баклажанная икра снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире передачи «Жить здорово!».
«Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», — пояснил медик.
Он добавил, что овощ содержат антоциан, который предотвращает рост раковых клеток. Также в составе икры обычно есть помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок — они также обладают противораковым эффектом, пишет «МК».
Ранее онколог назвал причину возникновения метастазов.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.