Врач рассказал о продукте, который снижает риск возникновения рака

Врач-невролог назвал продукт, снижающий риск рака
Вещество, которое содержится в овоще, обладает противоопухолевым эффектом.

Баклажанная икра снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире передачи «Жить здорово!».

«Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», — пояснил медик.

Он добавил, что овощ содержат антоциан, который предотвращает рост раковых клеток. Также в составе икры обычно есть помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок — они также обладают противораковым эффектом, пишет «МК».

Ранее онколог назвал причину возникновения метастазов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.