Эндокринолог назвала 6 продуктов, которые нужно добавлять к творогу
Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала идеальные добавки к творогу.
Ими можно усилить пользу кальция, который есть в продукте. Чтобы это сделать, нужно просто помочь организму усвоить это вещество.
В порцию можно добавить фисташки, миндаль, кедровые и грецкие орехи, а также фундук. Они обогащены витамином D3, магнием и фосфором. Стоит учитывать, что растительный жир, который иногда добавляют в творог, мешает кальцию усваиваться.
«Для усваивания кальцию нужны D3, магний и фосфор, они по идее есть в самом твороге.
Но можно усилить эффект, добавив продукты, содержащие фосфор и магний», — пояснила доктор в личном Telegram-канале.
Ранее Зухра Павлова назвала самое подходящее время для перекуса творогом.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»