Шашлык с кислинкой: рецепт маринада для мягкого мяса
Шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон на своем YouTube-канале «Зона Лазерсона» поделился рецептом маринада для шашлыка, который сделает мясо неимоверно мягким. Такие ингредиенты, как томатный сок и кисло-сладкий соус, также придадут мясу пикантную кислинку.
Нужно взять свинину, лук, томатный сок, кисло-сладкий соус (вустерский) и растительное масло. Мясо нарезать на кусочки, полить маслом, лук порезать квадратными кусочками и положить на него мясо. Затем влить томатный сок и добавить пару чайных ложек вустерского соуса.
Мариновать можно несколько часов, а можно всю ночь в холодильнике.
Ранее шеф-повар раскрыл рецепт простого маринада для суперсочного шашлыка.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.