«Не обязательно выворачивать ручку на полную мощность»: доктор Павлова рассказала, вредна ли пища из микроволновки
Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, вредна ли на самом деле пища из микроволновки. По словам врача, есть научные исследования, которые доказывают, что витамины и влага из продуктов исчезают именно из-за тепловой обработки. Так что сковорода это, духовка или микроволновка — не важно.
«Кроме того, совсем не обязательно выворачивать ручку микроволновки на полную мощность. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности», — отметила Зухра Павлова в своем Telegram.
Высокая, стопроцентная, мощность микроволновки подходит для быстрой готовки мяса, рыбы, овощей. Для разогревания еды и кипячения чая.
Мощность в 70-80% хороша для более спокойной готовки, без выкипания. Можно готовить и мясо, и рыбу, только это займет больше времени. И чай согреется до комфортной температуры, и не сбежит.
Среднюю (50%) мощность стоит использовать для супов, морепродуктов. А ниже средней (25-30%) — это режим разморозки. Можно подогревать десерты, растаивать мороженое.
Накануне Зухра Павлова перечислила пять правил выхода из праздничного обжорства.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.