Проще способа нет: как приготовить рис, чтобы он не пригорал и не слипался

Вместо часа у плиты: как приготовить рис, чтобы он не пригорал и не слипался
Крупу можно сварить в микроволновке, перед этим выполнив несколько простых действий.

Раскрыт простой способ приготовить рис таким образом, чтобы он не слипался и не пригорал. Лайфхак приводит издание «Белновости».

Одни хозяйки варят рис, как макароны, в большом количестве воды, а потом сливают и промывают. Но таким образом рис теряет весь свой вкус и аромат. Другие же ставят рис на плиту, ни на секунду от нее на отходят, регулируя огонь и постоянно помешивая.

Для того, чтобы приготовить рис без лишних хлопот, стоит для начала его тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной.

После этого рис высыпается в емкость и сразу солится (на 900 граммов — 1,5 чайной ложки). Туда же добавляется несколько столовых ложек растительного масла.

Далее крупа заливается крутым кипятком. Воды нужно налить немного — ровно столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. После этого емкость нужно поставить в микроволновку на среднюю мощность и выставить на таймере 20 минут. По готовности в рис можно положить сливочное масло и уже подавать его к столу.

Ранее врачи назвали главную опасность употребления разогретого риса.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons