От мигрени до нейтрализации раковых клеток: названы неожиданные побочные эффекты арбуза
Арбуз богат витаминами А и С, антиоксидантами, содержит очень сахара. Однако его употребление ведет за собой несколько неожиданных побочных эффектов.
Так, ягода может ухудшать пищеварение. Людям с синдром раздраженного кишечника ей лучше не увлекаться. Кроме того, арбуз помогает нейтрализовать раковые клетки за счет содержания антиоксидантов. Они связывают свободные радикалы в организме. Самый важный — ликопин. Считается, что больше всего его в томатах, однако арбузы содержат на 40% больше этого полезного вещества, пишет «МК».
Летнее лакомство также вызывает чувство сытости, что является залогом успеха в борьбе с лишним весом. Если сравнивать его с низкокалорийным печеньем, то получается, что калории арбуза более сытные.
Также арбуз может вызывать мигрень в течение нескольких минут после его употребления. А головную боль ощутили 30% участников испытаний спустя 90 минут.
Ранее диетолог перечислил продукты, которые вызывают камни в почках.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.