Диетолог предупредила об опасности ежедневного употребления кваса
Регулярное употребление магазинного кваса приводит к диабету и преждевременному старению. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист предупреждает, что магазинный напиток далек от натурального кваса из-за большого содержания вредных добавок.
«То есть это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями», — пояснила диетолог в интервью «Москве 24».
По словам Соломатиной, квас сильно повышает уровень сахара в крови, а это приводит к развитию диабета второго типа. Сахар вызывает фактически карамелизацию тканей и происходит раннее старение.
Она добавила, что напиток не стоит пить людям с заболеваниями ЖКТ. В случае с повышенной кислотностью желудка квас будет раздражать его слизистую.
Диетолог советует обратить внимание на натуральный квас и употреблять его в количестве не более 200-250 миллилитров в день.
Ранее доктор рассказал, какие продукты могут улучшить память.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.