Неожиданно: доктор рассказал, какие продукты могут улучшить память

Названы три «неожиданных» продукта для улучшения памяти
Один из них являются тыквенные семечки.

Врач Уильям Ли рассказал, что есть определенные продукты, которые могут оказывать защитное действие и предотвращать развитие деменции. Чтобы улучшить память и когнитивные способности, специалист посоветовал употреблять куркуму.

В специи содержится является куркумин — мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое связано с улучшением памяти и образованием новых клеток мозга. Следует добавлять специю к различным блюдам, пишет «МК».

Также Ли посоветовал включить в рацион жирную рыбу, в которой содержатся полезные омега-3-жирные кислоты, которые мозг использует для построения нервных клеток.

В тыквенных семечках содержится большое количество магния, меди и цинка. Эти минералы имеют огромное значение для оптимальной памяти и нервной функции, резюмировал специалист.

Ранее нарколог рассказал, какой алкоголь можно пить в жару.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.