Неожиданно: доктор рассказал, какие продукты могут улучшить память
Врач Уильям Ли рассказал, что есть определенные продукты, которые могут оказывать защитное действие и предотвращать развитие деменции. Чтобы улучшить память и когнитивные способности, специалист посоветовал употреблять куркуму.
В специи содержится является куркумин — мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое связано с улучшением памяти и образованием новых клеток мозга. Следует добавлять специю к различным блюдам, пишет «МК».
Также Ли посоветовал включить в рацион жирную рыбу, в которой содержатся полезные омега-3-жирные кислоты, которые мозг использует для построения нервных клеток.
В тыквенных семечках содержится большое количество магния, меди и цинка. Эти минералы имеют огромное значение для оптимальной памяти и нервной функции, резюмировал специалист.
Ранее нарколог рассказал, какой алкоголь можно пить в жару.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.