«Связано с повышенным риском»: диетолог назвала 6 типов людей, которым не стоит есть красное мясо
Красное мясо имеет не самую лучшую репутацию среди диетологов. Считается, что, если слишком часто включать его в свой рацион, то можно столкнуться со множеством проблем со здоровьем.
«Регулярное употребление красного мяса связано с повышенным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, которые могут привести к сердечным заболеваниям, а также увеличить риск развития некоторых видов рака», — объясняет врач-диетолог Роксана Эхсани.
По ее словам, в некоторых случаях это может увеличить риск развития диабета и даже сократить продолжительность жизни.
При этом грозит проблемами не только само мясо, но и ошибки при его приготовлении. Например, если вы решили пожарить его на гриле, и оно подгорело.
«Мясо будет содержать вредные канцерогены, которые также связаны с повышенным риском развития рака», — добавляет Эхсани.
Кроме того, колбаса, хот-доги, бекон, мясные деликатесы могут вызвать повышение давления. Всему виной высокое содержание соли.
Но гораздо более серьезными последствиями, по мнению диетолога, чревато красное мясо для шести типов людей.
Люди с высоким уровнем холестерина должны забыть о ежедневном употреблении стейков или гамбургеров. Они только повысят плохие значения.
Не стоит злоупотреблять красным мясом и людям синдром альфа-gal. Для них это сопряжено с возможным появлением крапивницы, тошноты, рвоты, изжоги, диареи и других не самых приятных симптомов.
Следует с осторожностью употреблять красное мясо людям с сердечными заболеваниями. Им напротив нужно придерживаться диеты с низким содержанием вредных жиров.
Также употребление красного мяса нужно сократить людям с одним или несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, хроническими заболеваниями почек, с семейным анамнезом рака толстой кишки, передает Eat This, Not That.
Между тем, названы три лучших вида красного мяса с самым низким уровнем холестерина.