«Связано с повышенным риском»: диетолог назвала 6 типов людей, которым не стоит есть красное мясо

Диетолог назвала 6 типов людей, которые не должны есть красное мясо
Для них слишком велики риски, по мнению эксперта.

Красное мясо имеет не самую лучшую репутацию среди диетологов. Считается, что, если слишком часто включать его в свой рацион, то можно столкнуться со множеством проблем со здоровьем.

«Регулярное употребление красного мяса связано с повышенным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, которые могут привести к сердечным заболеваниям, а также увеличить риск развития некоторых видов рака», — объясняет врач-диетолог Роксана Эхсани.

По ее словам, в некоторых случаях это может увеличить риск развития диабета и даже сократить продолжительность жизни.

При этом грозит проблемами не только само мясо, но и ошибки при его приготовлении. Например, если вы решили пожарить его на гриле, и оно подгорело.

«Мясо будет содержать вредные канцерогены, которые также связаны с повышенным риском развития рака», — добавляет Эхсани.

Кроме того, колбаса, хот-доги, бекон, мясные деликатесы могут вызвать повышение давления. Всему виной высокое содержание соли.

Но гораздо более серьезными последствиями, по мнению диетолога, чревато красное мясо для шести типов людей.

Люди с высоким уровнем холестерина должны забыть о ежедневном употреблении стейков или гамбургеров. Они только повысят плохие значения.

Не стоит злоупотреблять красным мясом и людям синдром альфа-gal. Для них это сопряжено с возможным появлением крапивницы, тошноты, рвоты, изжоги, диареи и других не самых приятных симптомов.

Следует с осторожностью употреблять красное мясо людям с сердечными заболеваниями. Им напротив нужно придерживаться диеты с низким содержанием вредных жиров.

Также употребление красного мяса нужно сократить людям с одним или несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, хроническими заболеваниями почек, с семейным анамнезом рака толстой кишки, передает Eat This, Not That.

Между тем, названы три лучших вида красного мяса с самым низким уровнем холестерина.

Post persons