Рассол будет прозрачным: биолог научил засаливать огурцы без взрывов банок
Вздутие крышек провоцирует молочная кислота.
Биолог Михаил Краснов поделился простым способом сделать так, чтобы банки с консервированными огурцами не взрывались
«Проблема "бомбажности" огурцов решается просто: перед консервацией плоды нужно выдержать три дня в рассоле (2 ст. ложки соли на 1 литр воды), они за это время перебродят, рассол помутнеет (в него выделится молочная кислота, которая как раз и провоцирует вздутие крышек). После этого рассол надо вылить, огурчики подержать в воде и засолить, но уже без риска "взрывов". Рассол будет прозрачным. На хрусткость предварительная засолка не влияет», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что регулярное употребление соленых огурцов может привести к воспалениям в организме.