Мясо, вода и овощи: врач объяснил, нужно ли есть суп каждый день
Врач общей практики Михаил Петрик развеял популярное утверждение о том, что суп необходимо нужно есть каждый день.
«Есть культуры, где люди супы не едят, и у них никто раньше времени не умирает, и все в порядке с желудочно-кишечным трактом. Давайте перечислим, что входит в состав борща: мясо, вода и овощи. Все эти ингредиенты мы можем съесть без жидкости, получив столько же полезных веществ. Из бульона, который варится час–два, мы получим все то же самое, что и из куска обычного вареного мяса», — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.
Медик отметил, что за счет воды суп обладает большим объемом, чувство насыщения приходит быстрее из-за растяжения стенок желудка и температуры блюда, поэтому он может помочь людям, страдающим лишним весом.
«Вы съедите меньше, если будете есть суп. Можно есть его вечером, чтобы не повышать уровень инсулина, но только без большого количества картошки. Тарелка супа имеет куда меньше калорий, чем тарелка гречки с мясом. Люди таким образом по-хорошему себя обманывают. Но речь идет только про овощные супы с мясом без добавления сыра или сливок», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей.