Будет долго лежать в желудке: названа смертельная опасность употребления мяса в жару
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему употребление жареного мяса в жару может спровоцировать развитие рака.
По словам специалиста, в жаркую погоду у человека замедляется пищеварение.
«Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободиться от еды», — сказала она URA.RU.
Чтобы помочь метаболизму в жару, эксперт посоветовала есть мясо маленькими порциями и добавлять к мясному шашлыку еще и овощной.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.