«Съели и получили инфаркт»: названа смертельная опасность шашлыка

Россиян предупредили о смертельной опасности шашлыка
Особенно важно не запивать шашлык алкоголем.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.

По словам специалиста, риск возникновения опасных заболеваний особенно велик у людей, страдающих от гипертонии и имеющих болезни сердца. Шашлык усугубляет заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, атеросклероз и диабет.

«Поел кашу и только потом шашлык, его нужно обязательно заедать овощами и свежей зеленью, это «примиряет» желудок с реальностью и немного компенсирует вредное воздействие. В случае обострений болезней желудка, лучше совсем не есть шашлык», — сказал он «Газете.ру».

Эксперт подчеркнул, что особенно важно не запивать шашлык алкоголем.

«Если есть болезни сердца или периодически «скачет» давление, плюс рюмка алкоголя, то одно накладывается на другое — выпили, шашлыка съели и получили инфаркт миокарда. Это не пустые страшилки, это реальность», — подытожил он.

Ранее шеф-повар и кулинарный директор сети популярных британских ресторанов Gaucho Майк Рид поделился несколькими секретами, которые помогут приготовить идеальный шашлык.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.