Козий сыр и кусочки персика: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный шашлык

Козий сыр и кусочки персика: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный шашлык
Жарить мясо нужно только тогда, когда пламя станет белого цвета.

Шеф-повар и кулинарный директор сети популярных британских ресторанов Gaucho Майк Рид поделился несколькими секретами, которые помогут приготовить идеальный шашлык.

По словам эксперта, очень важно правильно подобрать оборудование, в частности, отказаться от вилки для гриля, чтобы не делать в мясе отверстия, из которых будет вытекать сок.

Рид пояснил: чем жирнее мясо, тем сильнее должно быть пламя. Для того, чтобы легко развести огонь, необходимо взять бумажное полотенце, скомкать его и бросить в центр мангала. Затем нужно полить полотенце растительным маслом и поджечь.

Чтобы придать мясу особенный аромат, можно добавить в костер щепу, предварительно вымоченную в воде.

Начинать жарить мясо можно, когда пламя разгорится и станет белого цвета, отмечается в материале издания House Beautiful.

Не менее важен для вкусного шашлыка и правильный маринад. Мясо или рыбу следует минимум за полчаса до начала готовки вытащить из холодильника. В процессе обжарки шашлык нужно сбрызгивать маслом или маринадом, чтобы он не получился сухим.

Если же мясо готовится с овощами, то они должны быть крупно порезаны или даже добавлены целиком.

Подавать готовый шашлык шеф-повар советует с листьями салата, с козьим сыром и карамелизированными на огне кусочками персика, манго, арбуза, яблока или груши.