Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму: рецепт
Вкусный кабачковый салат на зиму можно приготовить легко и с минимум ингредиентов. Их рецепт публикует LIFE.
Возьмите 2,5 килограммов кабачков, 250 граммов моркови, 100 граммов чеснока, укроп, петрушку, растительное масло, уксус, сахар-песок и 1,5 столовых ложки соли.
Кабачки промойте под холодной водой, вытрите и очистите от кожицы. Затем нарежьте кубиками. Морковь вымойте, высушите и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.
Овощи и зелень положите в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте чай настояться. После поставьте ее на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Как только кабачок пожелтеет, снимите с огня. Главное — не переварить его. Разложите салат по банкам и закатайте крышками.
Ранее диетолог предупредила об опасности переедания ягод.