Россиянам рассказали о признаках плохой дыни
В Роскачестве рассказали о признаках некачественных дынь. В организации добавили, что определить наличие нитратов по внешнему виду невозможно.
«Перед тем как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. Соответственно, признаком качественных плодов является наличие документов на эту партию продукции в торговой точке», — приводит сообщение агентства «МК».
Гражданам советуют обращать внимание на цвет и состояние кожуры дыни. На корочках недозрелых плодов зачастую есть зеленые пятна. А коричневые и темные участки говорят о том, что дыня переспела и начала портится. На это же укажут и вмятины, имеющиеся без давления.
Долго хранившийся плод обычно отдает вином. Сорта с толстой кожей можно определить по звуку — он получается глухим.
Ранее россиянам рассказали, как правильно выбрать шоколад.