Диетолог назвала лучший способ приготовления яиц для людей с заболеваниями ЖКТ
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, какой способ приготовления яиц подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Если мы говорим про людей с заболеваниями ЖКТ, то здесь предпочтение щадящим способом приготовления. И лучший вариант — паровой омлет, причем без жареной корочки. Плюс в омлете сочетается молочный белок, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается», — сказала она News.ru.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что самым полезным блюдом из яиц является омлет из одного целого яйца и нескольких белков.
Эксперт отметила, что лучше всего усваивается организмом омлет, а хуже всего — сырые яйца. Между ними находятся яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо и яичница-глазунья.