Диетолог объяснила, чем полезна «соль без соли»
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, чем полезна так называемая «соль без соли» — с пониженным содержанием хлорида натрия.
«Чтобы снизить риск развития гипертонии, нужно уменьшить количество соли в рационе. Или начать добавлять в еду "соль без соли", то есть соль с пониженным содержанием хлорида натрия. Например, в костромской черной соли уменьшено содержание хлорида натрия благодаря большому количеству других ингредиентов. Она имеет пикантный, но соленый вкус, не задерживает воду в организме, богата йодом, калием, серой и железом. Розовая соль — главное, чтобы это был не фальсификат — содержит ионы магния, марганца, там есть медь, цинк, селен, калий, это практически минеральный препарат», — сказала она радио Sputnik.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова рассказала, что поваренная соль не только поддерживает баланс веществ в организме, но и помогает получать человеку удовольствие от еды.