«От этого появляется удовольствие»: гастроэнтеролог назвала главную пользу соли
Эксперт отметила, что соль участвует в обменных процессах на уровне клеток.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова рассказала, что поваренная соль не только поддерживает баланс веществ в организме, но и помогает получать человеку удовольствие от еды.
По словам медика, соль участвует в обменных процессах на уровне клеток, а содержащиеся в ней минералы поддерживают баланс электролитов, к которым относится натрий.
«Также соль имеет особенность — она заключается в усилении вкусовых свойств продуктов, от этого появляется удовольствие в потреблении пищи, а также повышается аппетит», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, сколько в сутки нужно есть соли, чтобы не навредить своему здоровью.