Диетолог объяснила, какая колбаса самая полезная
Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что самая полезная колбаса содержит наименьшее количество жира, соли и пищевых добавок.
«Количество пищевых добавок в колбасе может быть различным в зависимости от технических условий приготовления. Если мы любим колбасу, то должны внимательно читать этикетку. Сколько там содержится белков, жиров и пищевых добавок. Иногда производитель кладет очень много пищевых добавок. Это длинный список Е. Иногда всего три пищевых добавки», — сказала она URA.RU.
Эксперт добавила, что хорошей альтернативой колбасе может стать ветчина, особенно ее низкокалорийные сорта.
При этом она подчеркнула, что не стоит употреблять более 50 грамм колбасы за один раз.
Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.
По словам специалиста, безопасной дозой этого любимого россиянами продукта являются несколько кусочков в неделю. А вот превышение нормы грозит различными проблемами со здоровьем.