Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя принимать витамины
Они могут стимулировать жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, в каких случаях прием витаминов может только навредить здоровью.
По словам специалиста, при язвенной болезни желудка они могут стимулировать жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.
«Если есть острое воспаление в желудочно-кишечном тракте, мы никогда не назначаем витамины, потому что они могут спровоцировать усиление воспаления и оказать местное раздражающее действие», — сказала она радио Sputnik.
Ранее врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с авитаминозом.