«Классический зимний фрукт»: пять главных продуктов, которые помогут справиться с авитаминозом
Врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская рассказала, что капуста, хурма, гранаты, мандарины и репа являются идеальными помощниками в борьбе с зимним авитаминозом.
По словам специалиста, капуста доступна по цене, может долго храниться и обеспечивать зимой организм витаминами группы В, А и С.
Хурма — это типичный зимний фрукт, богатый танинами и витаминами А, В и С, железом, кальцием, йодом, калием и фосфором.
«Мандарины — это самый классический зимний фрукт, который у большинства ассоциируется с новогодними праздниками. Во-первых, мандарины связаны с хорошим настроением, что объясняется не только традицией — в их кожуре содержатся эфирные масла, благотворно действующие на наши эмоции. Во-вторых, в их составе много также витаминов С, группы В и D, кальция и магния», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Стакан гранатового сока даст организму хорошую дозу железа, витаминов группы В и витамина С.
Незаслуженно забытая многими репа содержит огромное количество витамина С и витамины группы В, железо, магний, калий, кальций.
Ранее врач объяснил, почему нет смысла принимать витамин C при простуде и коронавирусе.