Врач объяснила, какими должны быть бургеры в школьных столовых
Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, каким критериям должны отвечать бургеры в школьных столовых.
«Бургер начинается с булочки. Желательно, чтобы она была из цельных сортов пшеницы. Для обычных гамбургеров котлету готовят из мяса красных сортов. В детский рацион включать его нельзя по причине аллергенности. Предпочтение следует отдать курице или индейке», — сказала она порталу «Подмосковье сегодня».
Кроме того, котлету можно сделать из рыбы. Котлеты для бургеров нужно не жарить, а запекать или готовить на пару.
Медик добавила, что в бургер обязательно нужно положить овощи: огурцы, помидоры, листья салата.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что в школу ребенку стоит положить с собой зерновой хлеб, нежирное мясо, сыр, кусочки овощей и фруктов, шоколад или зефир.