Эндокринолог объяснила, откуда появился миф о вреде яичных желтков
Врач-эндокринолог Мария Калошина прокомментировала популярное утверждение о вреде яичного желтка.
«Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами. Высокий холестерин более наследственный фактор. Нарушение синтеза жиров чаще передается по наследству. То, что ты будешь есть много плохих жиров и у тебя будет плохой холестерин, это небольшой миф», — сказала она NEWS.ru.
По словам эксперта, яйца обладают рядом полезных свойств. Они содержат жирные кислоты, различные витамины и лецитин. Кроме того, продукт содержит большое количество белка. Однако употреблять их рекомендуется не более двух–трех в день.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что самым полезным блюдом из яиц является омлет из одного целого яйца и нескольких белков.