Гастроэнтеролог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что самым вредным способом приготовления яиц является жарка.
«Самые вредные — это пережаренные яйца. Если вы хотите сохранить все полезные свойства, что есть в яйце, то его нужно пить сырым. Но не все могут это делать — яйца обладают желчегонным действием, и если у вас проблемы с желчевыводящими путями, камни, то это противопоказано. К тому же термически необработанные яйца — это всегда угроза сальмонеллеза», — сказала она радио Sputnik.
Бережная добавила, что наиболее безопасны яйца, сваренные вкрутую, но при этом они теряют свои полезные свойства.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что самым полезным блюдом из яиц является омлет из одного целого яйца и нескольких белков.
Эксперт отметила, что лучше всего усваивается организмом омлет, а хуже всего — сырые яйца. Между ними находятся яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо и яичница-глазунья.