Иранские ученые сделали неожиданное заявление о свойствах корицы
Ученые из Бирджанского университета (Иран) обнаружили путем анализа многочисленных исследований связь корицы и когнитивных функций головного мозга. Они выяснили, что эта популярная специя способна улучшить память.
Кроме того, эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, которые есть в составе корицы, «ускоряют» работу мозга — он начинает лучше обрабатывать информацию и запоминать ее. Это происходит из-за того, что корица повышает жизнеспособность клеток головного мозга.
Исследования, которые анализировали ученые, проводились как in vivo, так и in vitro, то есть и в лабораторных условиях, и с клиническими испытаниями на людях и животных, сообщает научный журнал Nutritional Neuroscience.
Напомним, ранее ароматерапевт перечислила самые расслабляющие запахи.