Ученые перечислили продукты, которые нужно есть при болезни Альцгеймера
Богатые селеном компоненты содержат многие растения и микроорганизмы.
Богатые селеном продукты и компоненты улучшают состояние при болезни Альцгеймера. Они могут подавлять воспаление и оксидативный стресс. К такому выводу пришли китайские ученые Института микробиологии при Академии наук провинции Гуандун.
«Исследователи изучили богатые селеном компоненты в качестве потенциального интервенционного механизма для улучшения состояния больных Альцгеймером», — пишет «Свободная пресса со ссылкой на газету «Жэньминь жибао он-лайн».
Богатые селеном компоненты содержат многие растения и микроорганизмы, например, крестоцветные овощи, дрожжи и грибы.
Ранее нутрициолог Ольга Панова рассказала, что регулярное употребление вишни, зеленого чая и жирной рыбы может снизить риск образования тромбов.