Нутрициолог назвала продукты, снижающие риск образования тромбов

Нутрициолог назвала продукты, снижающие риск образования тромбов
Опасные тромбы возникают из-за нездорового питания, лишнего веса, низкой активности.

Нутрициолог Ольга Панова рассказала, что регулярное употребление вишни, зеленого чая и жирной рыбы может снизить риск образования тромбов.

Опасные тромбы возникают из-за нездорового питания, лишнего веса, низкой активности. С помощью вишни можно уменьшить риск развития таких соединений в сосудах. Ягода содержит кумарин, который снижает густоту крови.

Снижает риск развития тромбоза и зеленый чай, в котором есть рутин, блокирующий ферменты способствующие выработке тромбов

Также следует употреблять нерафинированное подсолнечное масло. Оно богато антиоксидантами, в том числе витамином Е, который мешает выработке тромбоцитов. А еще — печень трески, которая содержит гепарин и жирную рыбу, например селедку, сообщает «Москва 24».

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал необходимый компонент в рационе пожилых.

Post persons