Врач назвала четыре худшие закуски к алкоголю
Некоторые продукты плохо сочетаются с алкоголем, и после их употребления человеку может стать плохо. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Врач привела в пример ситуацию, когда дамы «закусывают какой-нибудь сладенький ликерчик тортом» и другими сладостями.
«В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», ― объяснила диетолог порталу LIFE.
Некоторые закусывают спиртное салатом или овощной нарезкой. В этом случае есть риск, что алкоголь «не почувствует» закуску. Такие блюда практически не задерживаются в желудке, объяснила врач.
Не стоит употреблять вместе с алкоголем и жирные блюда. По словам Соломатиной, такая пища замедлит всасывание крепких напитков, но эффект будет длиться не очень долго.
Также врач не рекомендует закусывать алкоголь соленьями, поскольку они задерживают жидкость в организме.
Ранее диетолог перечислила популярные ЗОЖ-продукты, которые могут привести к набору веса.