Диетолог рассказала, какие продукты остановят старение после 50 лет
Врач-диетолог Триста Бест рассказала, с помощью каких продуктов можно замедлить старение в возрасте 50+.
В рацион следует включить богатую клетчаткой еду ― она снижает риск болезней сердца, сосудов, диабета и рака. Ей богаты каши, фрукты и овощи.
Чтобы поддержать мышечную массу, которая начинает снижаться после 30 лет, следует выбирать богатые белком продукты: куриные яйца, мясо птицы и орехи.
Не стоит забывать и полезных жирах, в частности, Омега-3 ― она содержится в авокадо, орехах и рыбе.
А вот продукты глубокой переработки следует исключить из рациона, поскольку в них много сахара и насыщенных жиров, пишет «МК» со ссылкой на издание Eat This, Not That.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал напитки, которые помогут пожилым людям поддержать работу сердца.