Названы самые опасные супы для пожилых людей
Людям старше 60 лет не стоит есть наваристые бульоны, гороховый, грибной, рисовый и другие супы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
У возрастных людей, говорит врач, часто встречаются повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз. Им советуют отказаться от супов на жирном мясе.
«Наваристые бульоны, особенно из говядины, могут спровоцировать повышение холестерина, накопление атеросклеротических бляшек. В дальнейшем это риск инсульта, инфаркта», — предупредила врач в разговоре с «Москвой 24».
Пожилым также не стоит есть суп с потрохами — он содержит огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, чем в жирном куске мяса.
По словам Соломатиной, многие пожилые не переносят гороховый и фасолевый супы. Они тяжело перевариваются, вызывают брожение и дискомфорт. Плохо перевариваются и грибные супы, которые также могут привести к обострению заболеваний ЖКТ.
Врач советует отдавать предпочтение вегетарианским супам из цветной капусты, брокколи, моркови. Полезны и супы-пюре из овощей или рыбные супы, нежирные бульоны из индейки.
Ранее россиянам назвали продукты, усиливающие симптомы аллергии.