Названы самые опасные супы для пожилых людей

Названы самые опасные супы для пожилых людей
Не стоит есть жирные супы.

Людям старше 60 лет не стоит есть наваристые бульоны, гороховый, грибной, рисовый и другие супы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

У возрастных людей, говорит врач, часто встречаются повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз. Им советуют отказаться от супов на жирном мясе.

«Наваристые бульоны, особенно из говядины, могут спровоцировать повышение холестерина, накопление атеросклеротических бляшек. В дальнейшем это риск инсульта, инфаркта», — предупредила врач в разговоре с «Москвой 24».

Пожилым также не стоит есть суп с потрохами — он содержит огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, чем в жирном куске мяса.

По словам Соломатиной, многие пожилые не переносят гороховый и фасолевый супы. Они тяжело перевариваются, вызывают брожение и дискомфорт. Плохо перевариваются и грибные супы, которые также могут привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Врач советует отдавать предпочтение вегетарианским супам из цветной капусты, брокколи, моркови. Полезны и супы-пюре из овощей или рыбные супы, нежирные бульоны из индейки.

Ранее россиянам назвали продукты, усиливающие симптомы аллергии.

Post persons