Названы пять популярных продуктов для снижения холестерина
Регулярное употребление пяти продуктов поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, сообщила врач-кардиолог Элизабет Клодас.
По словам специалиста, речь идет об овсянке, горохе, рукколе, грецких орехах и авокадо.
Овсянка богата клетчаткой, а также содержит антиоксиданты, которые улучшают состояние кровеносных сосудов и снижают давление.
Бобовые, в частности, нут и горох, помогают регулировать уровень глюкозы и липидов, а также расширяют мелкие сосуды и улучшают кровообращение, пишет «360».
Эксперт посоветовала добавить в рацион рукколу, грецкие орехи и авокадо. Плод среднего размера содержит 14 граммов клетчатки, важные витамины, минералы и полезные мононенасыщенные жиры.
Ранее кардиолог Фаина Лобжанидзе назвала вредные привычки, которые губят сердце и сосуды пожилых людей.