Нутрициолог объяснила, как выбрать клубнику без химикатов
На российских прилавках начала появляться первая клубника. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как выбрать ягоду без химикатов.
Специалист советует обращать внимание на внешний вид клубники — глянцевые и слишком крупные ягоды могут указывать на то, что их вырастили при помощи химикатов.
«Выбирайте маленькие ягоды, которые не так лоснятся. Кроме того, не покупайте недозрелую клубнику, в ней еще нет всех полезных элементов. Цвет ягод должен быть насыщенным, бордовым», — приводит слова эксперта «Москва 24».
Не следует покупать ягоду вдоль дорог и трасс, в переходах и других местах несанкционированной торговли. Она накапливают в себе токсины, диоксины из выхлопных газов, что может привести к отравлению. При регулярном употреблении продуктов из таких точек есть риск получить дозу тяжелых металлов.
Ранее россиянам рассказали, что нужно знать при выборе мяса для шашлыка.