Врач рассказала, где лучше покупать сезонные ягоды
Ягоду лучше всего покупать в сезон и в проверенных местах. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Врач предостерегла от покупки погнившей ягоды. Порой ее продают для компотов и варенья.
«Вероятно, мы не отравимся сразу, но дело в том, что токсин, который находится в этой ягоде, при термической обработке никуда не исчезает и будет просто повреждать печень», ― рассказала она в интервью телеканалу «360».
К месту покупки ягод также отнеситесь внимательно. Одно дело, если садоводы выращивают урожай для себя и совсем другое ― на продажу. В этом случае неизвестно, какие удобрения они использовали и в каких количествах.
Специалист резюмировала, что ягода должна пахнуть ягодой, продаваться в сезон. Покупать ее лучше не на стихийном рынке. Таким вот образом можно себя как-то обезопасить.
Ранее диетолог развеяла миф о жирности свинины.