Диетолог развеяла миф о жирности свинины
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша развеяла миф о жирности свинины по сравнению с говядиной и бараниной.
Специалист отметила, что свинина гораздо легче усваивается организмом. Поэтому некорректно говорить, что она более жирный и тяжелый продукт.
«Если мы обратим внимание на рекомендации по питанию, то в принципе свинина — это продукт, который очень близок нам даже по своей молекулярно-биологической структуре. Он достаточно хорошо перерабатывается нашей пищеварительной системой. Самое главное — выбрать правильный кусок, чтобы он был не очень жирный», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
Больше всего жира содержится в грудинке и шейке, чуть меньше — в лопатке и окороке.
Преимущество свинины в том, что с нее легко снять жир. В этом случае она становится диетическим продуктом, в котором есть практически все витамины группы B, полезные для нервной системы и кроветворения.
Напомним, ранее врач рассказала о ягоде с природным антибиотиком.