Назван простой и эффективный способ определить качество молока
Диетолог Марият Мухина рассказала, как в домашних условиях определить качество молока при помощи обычного йода.
К сожалению, не все производители молочной продукции честны с потребителем. Многие предприятия сознательно идут на обман с целью сэкономить, добавляя в продукты крахмал, соду, и даже мел. Однако выявить вредные и некачественные добавки вы можете и самостоятельно в домашних условиях.
Как отметила специалист в Марият Мухина в беседе с порталом «Москва24», для этого вам потребуется йод, который реагирует на крахмал.
«Определить, есть ли в молоке крахмал, поможет йод. Мы должны капнуть его каплю в напиток. Если в продукте есть крахмал, то молоко окрасится в синий или фиолетовый цвет. Если крахмала нет, то оно будет желто-коричневого цвета», — поделилась диетолог.
Тем временем уксус способен обнаружить в продукте наличие соды и мела. Хорошее молоко после добавления даже одной капли моментально скиснет. Если этого не произошло, напиток должен вас насторожить.
Тем временем диетолог назвала продукты, которые портят настроение.