Диетолог объяснила, кому не стоит есть абрикосы
Абрикосы — полезный фрукт, который помогает нормализовать работу ЖКТ и кровяное давление. Однако не всем можно их есть. Об этом рассказала диетолог Наталия Гридина.
«Абрикосы крайне полезны для людей, склонных к частому появлению запоров. В целом абрикосы богаты клетчаткой, которая играет важную роль в улучшении работы пищеварительного тракта и для нормализации стула», — цитирует специалиста портал LIFE.
Также в них содержится много электролитов и витаминов. Они благотворно влияют на нервную систему, способствуют нормализации кровяного давления.
Диетолог отметила, что их нельзя есть людям с непроходимостью кишечника и склонностью к вздутию и газообразованию. Запрещено употреблять абрикосы диабетикам из-за большого количества фруктозы в них. Пациентам с избыточной массой тела нужно следить за суточной калорийностью и не превышать норму.
Ранее врач перечислил полезные продукты для щитовидной железы.