Врач перечислил полезные продукты для щитовидной железы

Врач перечислил полезные продукты для щитовидной железы
Обратите внимание на морепродукты, водоросли, фейхоа, йодированную соль.

Для нормальной работы щитовидной железы необходимо употреблять продукты богатые йодом. Об этом рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Йод участвует в производстве гормонов щитовидной железы. Поэтому данный элемент крайне важен для организма.

«В основном йод содержится в морской рыбе, водорослях, фейхоа, моллюсках, креветках и йодированной соли. Еще можно назвать печень трески — это один из самых богатых продуктов по содержанию йода. В небольшом количестве йод содержат яйца, щавель, кефир», — рассказал он в интервью «Москве 24».

Передозировку йодом получить практически невозможно, говорит врач. Чтобы получить токсическую дозу, нужно съесть несколько килограммов продукта.

Напомним, ранее диетолог назвала самое полезное для здоровья мороженое.

Post persons