Ученые предупредили об опасности повторного кипячения воды
Многие думают, что если воду прокипятить дважды, она очистится от бактерий.
Повторное кипячение воды может способствовать размножению микробов, заявили китайские ученые.
Специалисты опровергли распространенное убеждение о том, что повторное кипячение воды убивает опасные микроорганизмы, делая ее более чистой и безопасной для питья.
Ученые пришли к выводу, что устойчивые к высокой температуре бактерии и микроорганизмы остаются в воде даже в том случае, если ее прокипятить дважды. Они опасны для здоровья, особенно это относится к людям с ослабленным иммунитетом. Более того, повторное кипячение может способствовать их размножению.
Более эффективный способ удаления опасных микроорганизмов из питьевой воды ― фильтры или химические процессы, пишет «360».
Ранее ученые объяснили, как снизить риск развития рака на 32%.