Химик Керефова объяснила, как выбрать в магазине вкусный и полезный лук
Химик Лаура Керефова объяснила, как правильно выбирать лук в магазине. Обращать внимание нужно на несколько ключевых моментов, тщательно осмотрев корнеплоды.
Поверхность репчатого лука должна быть сухой и твердой, а сама луковица — тяжелой, это свидетельствует о свежести. Также следует избегать лука с пятнами, следами насекомых и признаками плесени.
Светлый репчатый лук обычно обладает более острым вкусом и хранится меньше, чем белый и золотистый. Покупателям также следует проверять лук на наличие нитратов, которые могут быть вредными для здоровья, это можно проверить по документам, которые должны быть в магазине.
Керефова напомнила, что людям с пищеварительными проблемами стоит ограничивать потребление репчатого лука, так как он может увеличивать кислотность желудочного сока. Также не рекомендуется употребление лука при заболеваниях почек, печени и гастрите, пишет LIFE.
Напомним, ранее Росстат сообщил, что в стране рекордно подорожали апельсины.