Россиянам назвали самую полезную рыбу для здоровья сердца и сосудов
Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала о преимуществе морской рыбы над речной. Так, в ней содержится йод, который необходим для сбалансированной работы щитовидной железы и обмена веществ.
Об этом сообщает RuNews24 со ссылкой на NEWS.ru.
«Морская рыба намного полезнее речной, так как в ней содержится йод. Также в 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов белка, который очень легко усваивается организмом, потому что в рыбе мало соединительнотканных волокон, которые делают мясо жестким. Это одно из преимуществ морепродуктов над мясом. Весь жир морской рыбы, например скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунитет, а также поддерживают упругость и гладкость кожи, – рассказала Тихомирова.
Ранее диетолог Лазуренко рассказала о пользе бульона для пожилых граждан в осенне-зимний период.