«Полезно есть в холода»: диетолог назвала неожиданный продукт, который поможет согреться
Чтобы согреться в холодное время года, нужно не только тепло одеваться и пить горячий чай, но и есть правильные продукты. Например, диетолог Марият Мухина посоветовала зимой чаще употреблять паштет. Она рассказала порталу «Москва 24», чем он полезен в холода.
«Паштет – это очень энергоемкое блюдо. В нем кроме субпродуктов еще и масло в больших количествах. Получается продукт с содержанием и белков, и жиров, поэтому он хорошо усваивается и помогает согреться», – поясняет врач.
Кроме того, в паштете содержится сурфактант из легких животных, который очень полезен для нашей легочной системы.
Кроме паштета Мухина рекомендует россиянам зимой чаще есть рыбу и мясо, так как жир и белок улучшают терморегуляцию. А еще лучше – сало: всего 30 граммов этого продукта в день поможет согреться, получить энергию и укрепить иммунитет.
И налегайте на горячие бульоны.
«Например, куриный содержит еще и лизоцим – вещество, которое убивает бактерии", – отметила врач.
Большое количество энергии также дают человеку каши, орехи, молоко и квашенная капуста.
Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева также рекомендовала чаще пить бульон зимой.