Нутрициолог рассказала, что есть в Новый год, чтобы не опьянеть
Врач-нутрициолог Дарья Русанова рассказала LIFE о том, какие блюда на новогоднем столе не дадут быстро опьянеть и испортить себе праздник.
Эксперт считает, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из жирных сортов рыбы и красная икра, а также морепродукты. Причем она поясняет, что можно выбирать недорогие сорта рыб, к примеру, скумбрию или сельдь. В них полезных жиров омега-3 содержится не меньше, чем в более дорогих. Жирная рыба защищает стенки желудка от воздействия алкоголя, в том числе, не дает ему быстро всасываться в кровь.
Также на столе обязательно должны быть блюда, богатые белком, и клетчатка. Однако от колбас и мясных полуфабрикатов врач советует воздержаться из-за вредных жиров в составе. Лучше использовать для угощения гостей запеченное мясо или рыбу. Овощи допустимы в любом виде, кроме маринованных.
Нутрициолог отметила, что не имеет ничего против традиционных новогодних салатов с майонезом. Главное правило — употреблять их в меру и не каждый день.
В новогоднюю ночь можно позволить себе и десерт. Врач напомнила, что десерт создан для удовольствия, а не для насыщения, поэтому употреблять в пищу его стоит после основных блюд.
Ранее нутрициолог Мария Волынкина назвала три правила питания, которые помогут сохранить здоровье осенью.