Россиянам назвали продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике
Специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова перечислила продукты, которые не стоит хранить в холодильнике.
Она отметила, что ряд тропических фруктов плохо переносят низкие температуры, а также колебания температур, от низких к высоким, при извлечении плода из холодильника. Так, у банана после такого воздействия темнеет кожура, у ананаса темнеет стержень и мякоть около него, на кожуре грейпфрута появятся многочисленные коричневые пятна, а мякоть авокадо приобретет серовато-коричневый цвет. Об этом она рассказала каналу Москва 24.
Также хранить в холодильнике не рекомендуется жидкий мед. Разумеется, как отмечает эксперт, своих полезных свойство продукт не утратит, но быстро кристаллизуется и потеряет тягучую текстуру.
Держать в холодильнике хлеб не рекомендуется не только по причинам потери вкусовых качеств. Из-за низкой температуры в условиях повышенной влажности корка потеряет твердость и возрастет вероятность развития плесневых грибов, что может нанести вред здоровью.
Шоколад в холодильнике, по словам специалиста, быстро «седеет» и может впитать посторонние запахи, что существенно отразится на вкусовых качествах. То же самое произойдет и с различными специями, из-за высокой пористости они впитают в себя все посторонние запахи.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые могут повлиять на количество седых волос.