Диетолог назвала продукты с высоким содержанием антиоксидантов
Антиоксиданты — природные помощники, позволяющие защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии. Однако эти полезные вещества содержатся не во всех продуктах.
Чтобы не испытывать дефицита антиоксидантов в организме, диетолог Наталья Круглова рекомендует включать в рацион растительную пищу. Это овощи, фрукты, ягоды, орехи, а также бобовые.
«Если человек исключает данные продукты из своего рациона, то может возникнуть риск развития некоторых заболеваний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы и некоторые виды онкологических заболеваний», — поделилась эксперт с Runews24.
Тем временем врач Ирина Купцова рассказала, как аллергикам пережить раннее цветение растений.