Эксперт назвала овощ, который лучше всего поможет иммунитету весной
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, почему после зимы важно есть редьку.
По словам эксперта, в овоще содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP (никотиновая кислота), С, кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, серу, железо, цинк.
«Редька любого сорта — это низкий по гликемическому индексу овощ, в связи с чем он эффективен при похудении, в том числе больных диабетом обоих типов, снижает уровень сахара в крови, стабилизирует иммунную систему, за счет витамина С поддерживает оптимальную вязкость крови», — сказала она LIFE.
Кроме того, редька обладает мочегонным и желчегонным эффектом, чистит организм от токсичных веществ, нормализует работу кишечника и головного мозга, усиливает регенерацию кожи.
Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.