Врач объяснил, как на самом деле влияет лук и чеснок на иммунитет человека
Употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний. Об этом заявил внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников.
Как объяснил врач, в чесноке и луке присутствуют так называемые фитонциды, летучие соединения, обладающие противомикробными свойствами. Однако данный эффект непродолжительный.
«Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — цитирует врача М24.
Чтобы от овощей была польза, важно придерживаться сбалансированной диеты, отмечает Тяжельников. Суточная норма для человека при этом: половина зубчика чеснока и четверть головки лука. Идеальный вариант употребления — в сыром виде, поскольку все полезные свойства продуктов сохраняются полностью.
Ранее Андрей Тяжельников рассказал, каким категориям пациентов противопоказан поход в баню.